В части регионов РФ школьники перешли на удаленку

1 минута
В некоторых российских субъектах учащиеся школ перешли на удаленный формат обучения в связи с обстановкой с коронавирусом. Об этом пишут «Известия».

В Оренбурге школьники стали учиться из дома с 22 сентября. На удаленке находятся все школы Балаковского района Саратовской области. В Башкирии на две недели ушли на удаленный формат 23,5 тыс. учеников средних классов, в Курганской области — ученики порядка 100 школ и воспитанники 23 детсадов.

В Якутии из дома обучаются дети 118 школ, в Екатеринбурге — 111 классов. В Абакане в Хакасии на дому учатся 25 классов, в Тюменской области — 8 классов, в Ижевске — 15.

Как отмечает заслуженный врач РФ Михаил Каган, из-за начала учебного года и наступления осени в стране наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусом.

Специалисты также считают, что причиной может быть уменьшение темпов прививочной компании.

«Темпы вакцинации у нас недостаточно высокие. В нашей стране большое число людей, не болевших и не вакцинировавшихся», — отметил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Его мнение поддерживает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркивает, что чем больше вакцинировавшихся людей в регионе, тем меньше скорость распространения вируса.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...