В этом году Россия на «Евровидении» зазвучит по-новому

299
3 минуты

Автор: Виктория Лисунова

Недавно всю Россию взорвала новость о том, что в мае на «Евровидение-2020» нашу страну представит группа «Little Big». Впервые ребята заявили о себе в 2013 году, выпустив клип «Every Day I’m Drinking» на YouTube. У группы уже выпущено четыре студийных альбома, два мини-альбома и 15 синглов. До оглашения финального решения ходили слухи, что на конкурс могут поехать Александр Панайотов или Ольга Бузова.

За последние несколько лет петербургская рейв-группа покорила сердца не только русских слушателей, но и приобрела огромное количество поклонников за рубежом. В ее состав входят Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов и Сергей Макаров. Их формат – это карикатурные сатирические произведения. Отчасти за счет нестандартности образов и стилистики артистов, группа «Little Big» каждый раз набирает огромное количество просмотров своих вирусных видеоклипов.

Коллектив именует себя сатирической арт-коллаборацией. У ребят есть своя продакшен-компания, что позволяет им выпускать все свои клипы самостоятельно. «Little Big» относятся к творческому объединению «КликКлак», а также имеют свой неформальный лейбл –Little Big Family, в который входят такие современные исполнители, как The Hatters, Tatarka, Хлеб, LIZER и Orgonite.

Впервые свой концерт «Little Big» дали на разогреве у хип-хоп группы родом из Кейптауна – «Die Antwoord». Многие нашли много общего у этих двух объединений за счет своих нестандартных, смелых работ и ярких, запоминающихся участников. Наши же ребята выделяются своей идентичностью. «Первый канал» описал их стиль как «коктейль из панка, поп-музыки и рейва, который доминирует сейчас на танцполах России и Европы».

Самым главным хитом группы считается композиция Skibidi, которая положила начало славе «Little Big» в 2018 году. За одну неделю видеоклип на эту песню набрал 23 миллиона просмотров. На данный момент его посмотрело уже более 350 миллионов человек. Затем последовали не менее известные и узнаваемые треки Faradenza, I’m OK, Go Bananas.

В этом году Россия определенно решила отойти от глубокого и серьезного выступления, какие были у Сергея Лазарева и Полины Гагариной, в пользу «треша и угара». Время «умников» на «Евровидении» прошло, поэтому «Little Big» едут покорять зрителей своим креативным, безбашенным и вирусным выступлением.

Как рассказал Илья Прусикин, солист и основатель группы, на «Евровидении» в Роттердаме группа «Little Big» исполнит веселый трек «с бразильским оттенком». В тексте песни слышится микс английского и испанского языка: «uno, uno, uno» и слово «Маргарита». Пока что нам остается только догадываться, имели они в виду имя женщины или же название алкогольного коктейля. Скорее всего, мы сможем это понять из их выступления на конкурсе.

По результатам жеребьевки Россия выступит в первой части первого полуфинала 12 мая. Их соперниками станут артисты из Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Македонии, Мальты, Норвегии, Румынии, Словении, Украины, Хорватии, Швеции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...