В ФРГ выявили новые следы отравляющего вещества в деле Навального

72
1 минута
В Германии эксперты обнаружили новые следы отравляющего средства в крови, на коже и в моче Алексея Навального, пишут РИА Новости со ссылкой на публикацию Der Spiegel.

Специалистами был также найден яд на бутылке политика. Ее сохранили и передали родные Навального. Возможно, что он пил воду после «отравления». Исследования проходили в мюнхенском институте фармакологии и токсикологии бундесвера.

Блогеру стало плохо 20 августа на борту самолета. Лайнер экстренно приземлился в Омске, пациента привезли в больницу. Там ему поставили диагноз: нарушение обмена веществ. Омские медики следы ядов и отравления не выявили. Сейчас Навальный находится также в коме в германской клинике. Там врачи определили, что больной отравлен "субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы".

На этой неделе от немецких властей прозвучало заявление о том, что Навальный якобы отравлен боевым веществом из группы "Новичок". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль об этих итогах не известили. Он подчеркнул, что в России специалисты не обнаружили следов отравления.

Российский МИД посчитал, что США и ЕС сделали довольно поспешные выводы об отравлении, что вызывает подозрения: «ответные меры» могли быть заранее подготовлены.

Ученый Леонид Ринк, занимавшийся разработкой "Новичка", уточнил, что симптомы Навального не отвечают тем, которые бывают при отравлении данным веществом. Он назвал заявления зарубежных стран "политической ерундой".

Помимо этого, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным рассказал, что Минском записан разговор Варшавы и Берлина, на основании которого становится ясно, что заявления об отравлении являются ложными. Он передаст России расшифровку этого "интересного диалога, который отчетливо говорит о том, что это фальсификация".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...