В Госдуме готовят выплаты для матерей-одиночек

1 минута
В Госдуме обсуждают вопрос перечисления выплат матерям в сумме одного МРОТ. Получать ее будут только матери-одиночки, являющиеся студентками. Об этом пишет URA.RU со слов члена комитета Госдумы по труду и социальной политике Светланы Бессараб.

«Есть идея предоставить матерям-одиночкам студентам стипендию или пособие по уходу за ребенком в размере не менее одного МРОТ, чтобы поддержать неполную молодую семью», — подчеркнула Бессараб. Она полагает, что основные рекомендации по содействию одиноким матерям озвучит глава государства в послании Федеральному Собранию.

Депутат Госдумы, экс-министр труда и социального развития России Сергей Калашников уверен, что такая выплата слишком мала. «Госдума всегда считала, что матери-одиночки одна из наиболее социально незащищенных категорий в РФ, поэтому инициативы всегда присутствовали и есть сейчас. В думе сейчас ждут предложений от правительства. А эта мера совершенно недостаточна в таком размере», — высказался он в интервью URA.RU.

До этого в ходе совещания с членами Генпрокуратуры РФ президент России Владимир Путин дал указание подготовить предложение по помощи данной группе населения. Президент также сказал о том, что считает необоснованным повышение стоимости на коммунальные услуги.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...