В Госдуме заявили о возможности возвращения школ на домашнее обучение

1 минута
В Госдуме допустили вероятность того, что российские школьники вновь будут обучаться онлайн в случае, если количество заболевших коронавирусом возрастет, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова первого зампреда Госдумы по образованию и науке Олега Смолина.

"Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом мое ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать", - считает Смолин.

До этого депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко отрицательно высказался о переходе школ на удаленные занятия. Он полагает, что с коронавирусом нужно бороться точечно: закрывать только те объекты, где фиксируется всплеск инфекции.

По мнению Онищенко, такие решения можно поручить принимать самому руководителю образовательного учреждения без участия других ведомств.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с просьбой к людям в возрасте старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями оставаться дома. Им рекомендовано без особой необходимости не выходить из квартир, поменьше общаться с окружающими. Также городским организациям предлагают вернуть по возможности сотрудников на удаленный режим работы. Кроме того, москвичам обязательно в общественных местах носить маски и перчатки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...