В Италии оценили содержание замороженного имущества россиян

1 минута
€13,7 млн будет стоить содержание до конца года задержанного в Италии имущества россиян, попавших в санкционные списки ЕС. Власти страны собираются возместить эти расходы, взимая компенсации с собственников, когда санкции снимут, или же путем реализации данного имущества. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету La Repubblica,

В правительстве готовятся поправки к нормам об обязательствам по обеспечению сохранности имущества. Формулировку осуществлять "все необходимые действия" изменили на только "необходимые и минимальные для избежания ущерба". По данным La Repubblica, в Италии заморожены виллы и яхты. Их общая сумма достигает €2 млрд. Необходимы средства для обслуживание яхт в портах, фрахтовку, а также для того, чтобы контролировать их безопасность. Как сообщали местные СМИ, вилла российского журналиста Владимира Соловьева на озере Комо уже были подвержены актам вандализма.

По новым правилам государство может продать замороженное в Италии имущество. После снятия санкций собственникам дадут 180 дней, чтобы забрать свое имущество, компенсировав расходы на содержание. После этого времени власти могут реализовать объекты полностью или частями. К примеру, имеются в виду находящиеся на яхтах и виллах произведения искусства. Если сделки с продажей яхт не смогут осуществиться, они перейдут в итальянский флот.

Адвокат Роберто Де Вита пояснил, что полная конфискация имущества в пользу третьих лиц законна только в том случае, если его собственники в судебном порядке будут признаны виновными в преступлениях.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...