В КНР прошло исследование лекарства от коронавируса

308
1 минута
В Китае завершились анализы препарата "Фавилавир" (Favilavir), который способен понизить жар у зараженных коронавирусом. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету "Жэньминь жибао".

Китайская газета сообщает, что противовирусное лекарство прошло исследования. Препарат уменьшает время жара у людей с COVID-19 с 4,2 дней до 2,5 дней. При этом побочных эффектов не наблюдается. Об этом заявил неназванный представитель министерства науки и технологий КНР.

Производитель лекарства - китайская компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical. Также препарат имеет название "Фавипиравир" (Favipiravir) или "Авиган" (Avigan). Под названием «Авиган» его производят в Японии для борьбы с гриппом. Ранее в Японии писали, что Минздрав страны именно "Авиган" считает действенным средством в борьбе с инфекцией.

Многие предприятия уже стали рассматривать способность уже действующих в мире препаратов оказать сопротивление коронавирусу.

Так крупнейшие компании Sanofi и Regeneron на данный момент исследуют, насколько эффективно лекарство от ревматоидного артрита Kevzara в борьбе с COVID-19. В испытании средства будут задействованы около 400 человек, находящихся в тяжелой форме заболевания коронавирусом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...