В Красноярском крае из-за пожаров объявлен режим ЧС

1 минута
В Красноярском крае, где в результате штормового ветра, разгорелось большое количество пожаров, ввели режим ЧС. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Министерства лесного хозяйства Красноярского края.

"Губернатор Александр Усс объявил режим ЧС на всей территории Красноярского края", - отмечается в сообщении. Как указывается в сообщении, чтобы избежать возгорания после обрыва проводов от сильного ветра от электричества отключили несколько населенных пунктов.

В пресс-службе Рослесхоза заявили, что для защиты лесного массива от распространения огня будут усилены части Авиалесоохраны в регионе.

Ряд районов Красноярского края охвачен пожарами. В Шарыповском районе на площади 5 тыс. кв. м загорелись две пилорамы и 30 строений в населенных пунктах Никольск и Новокурск. В поселке Белый Яр Ачинского района огонь охватил целую улицу. В Минусинском районе пожар в лесу у села Восточное и лагеря "Огонек". В деревне Павловка Боготольского района горели 35 строений, в Большеулуйском районе в СНТ "Родники" - 20 строений.

6 мая МЧС объявило о том, что в регионе ухудшаются погодные условия. Ветер с порывами до 25 м/с, а местами и больше способствует возникновению пожаров. Спасатели рекомендуют не сжигать траву и не использовать огонь на открытом воздухе.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...