В Крыму отменят обсервацию и откроют кафе

1 минута
С 15 июня приезжающие в Крым из других регионов РФ не обязаны находится в обсерваторе. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, пишет Российская газета. Кроме того, уже не нужно самоизолироваться людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

В аэропорту, на железнодорожном вокзале, на Крымском мосту продолжат измерять температуру, выявлять внешние признаки ОРВИ. Приезжающие в Крым из-за рубежа будут обязаны пройти обсерватор.

«Количество койкомест в обсерваторах мы не уменьшаем, и в полном объеме сохраним все те меры поддержки медработников, о которых говорил президент, - отметил Аксенов. - Болезнь еще остается с нами, и надо быть бдительными и осторожными к своему здоровью, особенно людям старшего поколения».

Также власти республики объявили об открытии с 15 июня заведение общественного питания. Однако при этом необходимо соблюдение санитарных мер. Работникам кафе будут измерять температуру, должна соблюдаться дистанция. В помещении необходимо иметь антисептики, проводить там уборку. При нарушениях грозит закрытие заведения на 90 дней.

С 1 июня в Крыму уже работают летние веранды ресторанов, с 1 июля ждут отдыхающих из других регионов России.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...