В Крыму забронировали большую часть отелей

687
2 минуты
Почти 70 процентов мест в мини-отелях Крыма туристы забронировали до сентября 2020 года. Их стоимость остается той же, что и в 2019 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя региональной Ассоциации малых отелей (АСМОК) Наталии Стамбульниковой.

"Основной поток туристов в Крыму традиционно ожидается в июле-августе, я имею в виду туристов из-за пределов полуострова. Сейчас бронирование на уровне 70% на эти месяцы, но мы ждем еще нового туриста, который приедет к нам отдыхать из-за границы. Они сейчас выжидают, чтобы понять, когда точно откроют Крым. Как только назовут дату, тогда спрос на отдых у нас возрастет", - отметила руководитель ассоциации.

Она добавила, что отели, которые составляют ассоциацию, не завышают цену. «Каждый день делаю мониторинг цен. У кого-то цены 2019 года, а у кого-то и 2018 года, то есть взлета цен нет", - говорит Стамбульникова.

По рекомендациям Роспотребнадзора для номеров владельцы бизнеса покупают средства защиты. Там будут маски, гели, антисептики. Кроме того, приобретаются кварцевые лампы, что даже не прописано в предложениях ведомства.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее отмечал, что с 15 июня республика начнет принимать гостей – жителей полуострова. Пока вопрос касается только местного населения, так как межрегиональный туризм, как сказал Аксенов, в ведении федеральной власти.

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Государственного совета Республики Крым Алексей Черняк полагает, что принятие пока крымских отдыхающих позволит разработать методику работы в условиях распространения инфекции.

Роспотребнадзор рекомендовал санаторным учреждениям размещать туристов по одному, обеды приносить в номера, измерять температуру посетителям и персоналу, своевременно делать санитарную обработку.

"Министерство курортов и туризма республики начало собирать от средств размещения уведомления о начале работы. Идут согласования и с Роспотребнадзором. Буквально в течение недели мы будем знать точное количество кто откроется, а кто нет. Кто выполнил противоэпидемические требования, а кто не выполнил", - рассказал Черняк.

При этом он уверен, что местный туризм не поможет заполнить все отели. Его мнение поддерживает руководитель АСМОК. "Что касается внутреннего туризма, то это коснется в основном туров выходного дня, это заезд на одни-двое суток, не более. Конечно, это не спасет отрасль, как таковую, но даст возможность отработать все меры и требования Роспотребнадзора. Отдых Крым для крымчан нас не спасет, наш туризм основном межсезонный. А на летний мы ждем туристов из других регионов РФ", - добавила Стамбульникова.

Республика два года принимала большое количество туристов. В 2018 году в Крым приезжало 6,8 млн человек, в 2019 году там отдохнули 7,4 млн граждан. В этом году полуостров уже не досчитался от 1 до 2 млн путешественников, так как из-за вируса до 1 июня под запретом принятие в отелях гостей, а всех приезжающих обязывают в течении двух недель находиться в обсерваторе.

Ранее Аксенов говорил, что в случае если ситуация с пандемией не улучшится, отели и пансионы будут открыты только для жителей полуострова.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...