В метро проходят проверки масочного режима

101
1 минута
В Москве проводятся рейды по проверке ношения средств индивидуальной защиты. Если после замечания контролера гражданин надевает маски и перчатки, то тогда он не будет платить штраф, пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на заявление пресс-службы ГКУ "Организатор перевозок".

«Проверочные рейды не прекращались, они проходят с момента введения в городе масочно-перчаточного режима. Обязательное ношение средств индивидуальной защиты отменили на улицах Москвы, но по указу мэра средства защиты по-прежнему необходимо носить в городском общественном транспорте», - отметили в организации.

Такие рейды проводятся лишь выборочно. Людей могут проверять в вагонах и в вестибюлях метро. За неделю контролеры обходят все станции города.

Для начала пассажирам в транспорте говорят о важности ношения масок. Если у человека нет при себе средств индивидуальной защиты советуют купить их в кассах метро или в специальных аппаратах. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Он не будет выписан в случае, если гражданин выполнит рекомендации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...