В МГУ не пускают на работу непривитых сотрудников

1 минута
В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова перестали пускать на работу непривитых сотрудников, не имеющих медотвода и не переболевших ковидом. Пройти на работу могут только те, кто получил первый компонент вакцины, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию на сайте вуза.

"Для того чтобы остановить пандемию, мэром Москвы и главным государственным санитарным врачом приняты решения по вакцинации сотрудников организаций и учреждений. Чтобы обеспечить безопасность студентов и сотрудников Московского [государственного] университета, штабом МГУ по координации проведения противоэпидемиологических мероприятий принято решение с 5 июля 2021 года приостановить присутствие на рабочих местах сотрудников, не прошедших вакцинацию. Это же касается сотрудников, не переболевших и не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации", - отмечается в сообщении.

При этом разрешено приходить тем, кто привился первым компонентом вакцины, если вакцинация проходит по двухкомпонентной схеме.

Добавляется, что на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ действуют пункты вакцинации. На сайте университета открыт сервис по электронной записи на получение прививки.

"В сложное время нарастания масштаба пандемии всем людям Московского университета, от студента до профессора, от лаборанта до доктора наук следует с повышенным вниманием относиться к соблюдению противоэпидемиологического режима, а также принять решение о вакцинации, если этого еще не сделано", - отмечает ректор МГУ Виктор Садовничий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...