В МИД России оскорблены заявлениями по делу Навального

147
1 минута
Министерство иностранных дел России считает оскорбительными негативные заявления в адрес омских медиков о том, что они пытались «сокрыть истину» о здоровье Навального, сообщают «Известия».

В ведомстве также констатировали, что врачи омской больницы сразу же оказали помощь пациенту. Немецким врачам предоставили все сведения об истории болезни.

Кроме того, МИД настаивает на том, чтобы зарубежные врачи не применяли итоги тестирований для решения политических задач.

МИД России также отреагировал на заявление американских властей о том, что «в случае подтверждения версии о его отравлении как оппозиционера Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году».

В МИДе, «обратив внимание собеседника на недопустимость голословных обвинений, подчеркнули, что российское руководство выступает за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего».

Происшествие с Алексеем Навальным произошло 20 августа, когда он совершал перелет из Томска в Москву. Самолет сел в Омске, политика доставили в местную больницу, где поставили диагноз – нарушение обмена веществ. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику.

В Charite 24 августа выявили интоксикацию организма больного субстанцией из группы веществ ингибиторов холинэстеразы. Сейчас его пытаются вылечить противоядием атропин.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заверил, что в омской больнице не зафиксировали ингибиторы холинэстеразы. Местные врачи готовы предъявить клинике Charite образцы биоматериалов Навального.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...