В Минздраве не подтвердили данные о сокращении стоматологов

144
1 минута
Ведомство вводит новые правила по минимальному количеству в медучреждениях кабинетов и отделений. При этом стоматологические кабинету сокращению не подлежат, заявили в Минздраве, - передает «Тасс».

Ранее журналисты сообщали о том, что в поликлиниках устроят терапевтические, процедурные и диагностические отделения, однако ликвидируют кабинеты стоматологов и психологов.

Как заявили в Минздраве, в соответствии с приказом меняются требования к минимальному наличию в учреждении кабинетов и отделений, что будет зависеть от количества прикрепленных граждан. В сообщении ведомства отмечается, что в приказе не говорится о сокращении стоматологических кабинетов. Каждый орган вправе сам решать в соответствии с потребностью необходимость наличия кабинета стоматолога. Многое зависит от объема работ в том или ином учреждении.

В пресс-службе также добавили, что в СМИ упоминались и другие медицинские специальности. Потребность в них будет решаться в зависимости от уровня заболеваемости, смертности, плотности населения. Будут также рассмотрены удаленность населенных пунктов от медучреждения и другие показатели.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...