В Московском регионе отменили QR-коды в кафе

1 минута
Власти Московской области вслед за Москвой решили с 19 июля отменить требование об обязательной проверке QR-кодов у клиентов кафе и ресторанов, сообщает РБК.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем Telegram-канале заявил, что собственники заведений общепита вправе самостоятельно принимать решение о необходимости проверки кодов. В обратном случае в помещениях нужно будет проверять ношение масок, соблюдение расстояния, проверять температуру тела.

«Все эти меры — чтобы облегчить работу экономики, но прививка по-прежнему важна и нужна. Без нее все мы уязвимы, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации», — подчеркнул Воробьев. Губернатор добавил, что в Московской области первый компонент прививки получили около 40 процентов от всех жителей старше 18 лет – свыше 2,4 млн граждан.

Это решение было принято фактически в одно время с сообщением мэра Москвы об отмене обязательной проверки кодов в столице с 19 июля.

Данный запрет был введен в Подмосковье с 28 июня. QR-коды можно получить после второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19. Также QR-код показывал, что человек переболел ковидом и со времени выздоровления прошло не больше шести месяцев.

Допускалось, что система QR-кодов будет введена и на транспорте при ухудшении обстановки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...