В Москве и Петербурге прошел сбор подписей против поправок к Конституции

143
1 минута
На Пушкинской площади Москвы оппозиционеры стали собирать подписи против отмены результатов голосования по поправкам к Конституции. Позже они намереваются подать коллективный иск в судебные инстанции. Как оценивает корреспондент “Ъ” на площади находится около 300 граждан. Все они стоят в двух очередях для того, чтобы расписаться.

Вначале мероприятия координатор «Открытой России» Татьяна Усманова и исполнительный директор организации Андрей Пивоваров сказали несколько слов по поводу проводимой акции. На плакатах и на словах присутствующие говорят о необходимости отказаться только от одного пункта поправок Конституции – об обнулении сроков президента РФ Владимира Путина.

В Санкт-Петербурге люди по этому же поводу собрались на улице Малой Садовой. Как сообщает Znak.com, очередь на подпись составляет 550 м. Как передает “Ъ”, в северной столице выступили против поправки около 500 человек. Ранее были одиночные пикеты.

Издание напоминает, что организаторам запретили собирать митинг, объяснив это мерами борьбы с пандемией. Муниципальный депутат Москвы Юлия Галямина посчитала, что это просто формальный повод, заявив, что коронавирус не стал помехой для проведения голосования.

9 июля у Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова были обыски. Они пояснили, что обыски проводят из-за дела ЮКОСа, но при этом возможно, что и из-за их борьбы против поправок.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...