В Москве и в Подмосковье усиливают меры по карантину

210
2 минуты
Власти Москвы ужесточили меры по борьбе с распространением COVID-2019. С 30 марта режим самоизоляции относится ко всем жителям столицы разной возрастной категории, пишет издание «Русская планета».

Как отмечает мэр столицы Сергей Собянин, в городе стали передвигаться меньше на две трети: «И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали. Тем не менее, крайне негативный разворот событий, который мы видим в крупнейших городах Европы и США, вызывает огромную тревогу за жизнь и здоровье наших граждан».

Выходить из дома можно только в ситуациях крайней необходимости:

  • при необходимости экстренной медицинской помощи или другой угрозе жизни и здоровью
  • если вы обязаны ходить на работу
  • для покупок в расположенном неподалеку магазине или аптеке
  • для выгула домашнего питомца на расстоянии не более 100 метров от своего дома
  • выноса мусора

Мэр добавил, что въезжать и выезжать из столицы можно. Единственное, не разрешено без крайней необходимости передвигаться по городу.

Собянин также сообщил, что вскоре выходить из дома разрешено будет только, если будет специальный пропуск, выданный по порядку, решенному столичным Правительством.

На улице и в людных местах необходимо находиться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метров. Исключение представляют те, кто ездят на такси.

Для тех, кто оказался без работы, введена региональная компенсация. Она составит 19 500 рублей в месяц и будет начисляться автоматически.

Такие же указания дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Самоизоляционные меры были введены с вечера 29 марта.

В Подмосковье выплата по безработице начисляется в размере 15 000 рублей.

Вирус начал свое распространение в конце 2019 года из китайского города Ухань. Сейчас в РФ зафиксировано 1543 факта заболевания коронавирусом: в столице - 1014 и 112 в Московской области.

Дни с 30 марта по 5 апреля объявлены президентом нерабочими в России.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...