В Москве из-за коронавируса продлили выходные

2 минуты
В Москве объявлены нерабочими дни с 15 по 19 июня. При этом заработная плата сохраняется. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Так что выходные в городе продолжатся с 12 по 20 июня, пишет РБК со ссылкой на сайт мэрии.

В блоге мэр объяснил, что это постановление относится к организациям различных форм собственности, которые не задействованы в воскресные дни. Эта мера не коснется предприятий, которые важны для функционирования города, оборонные организации, «Росатома», «Роскосмоса» и других направлений, деятельность которых не может быть остановлена.

Работодателей призвали с 13 июня организовать удаленный формат труда для сотрудников, которые не привились от коронавируса (не меньше 30%).

Также с 13 по 20 июня в столице временно не будут работать детские игровые комнаты, фуд-корты в торговых центрах, и в подобных организациях, приостановлено посещение зоопарков.

На протяжении объявленных выходных в ночное время (с 23:00 до 06:00) не будут открыты для посетителей предприятия общепита, ночные клубы, бары, дискотеки и караоке. Разрешено обслуживание на вынос и доставку.

В парках полностью прекращается работа аттракционов, детских и спортплощадок, пунктов проката, беседок и других объектов для развлечений. «Фактически в парках можно будет только гулять», — уточнил Собянин. Он обратился к горожанам в возрасте отказаться от поездок и находиться в квартире, или же поехать на дачу.

Власти пошли на такой шаг из-за увеличения количества пациентов с коронавирусом. По словам Собянина, который приводит данные медиков, среди больных много с тяжелой формой заболевания, и сюда относятся не только те, кто в группе риска, но и молодые люди.

Как сообщает оперативный штаб, 12 июня в Москве зарегистрировали свыше 6,7 тыс. новых случаев заболевания. Этот показатель наивысшего суточного прироста с декабря прошлого года.

В целом с начала пандемии в столице заболели 1,2 млн человек, из которых свыше 1 млн выздоровели, 20,8 тыс. скончались.

Из-за сложной ситуации с инфекцией в городе вновь вводится жесткий контроль за ношением масок и перчаток в общественном транспорте, ТЦ, кафе и ночных клубах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...