В Москве из-за коронавируса усиливают меры

206
1 минута
Сергей Собянин отметил, что проблема распространения коронавируса в столице увеличивается с каждым днем. В Москве свыше 40 клиник будут задействованы для приема зараженных инфекцией. В городе зафиксировано уже более 7 тысяч фактов болезни, это самый большой показатель в России, пишет «Коммерсант».

По словам мэра, из-за сложившейся ситуации помимо стационаров будут использоваться поликлиники. Это выйдет уже на системный уровень. Поменяется время работы, меры санитарной защиты. Там, где есть компьютерная томография, будут диагностировать больных коронавирусом и оказывать амбулаторное содействие.

Как сообщают «Ведомсти», в Москве планируется введение цифровых пропусков для выхода из дома. Новая мера будет проведена в три этапа. Сначала это коснется поездок на работу, потом – для других маршрутов, в третьем случае – для выхода в пределах района. Пропуска будут выдаваться по заявкам. Власти смогут проверять достоверность заявленной информацию.

Столичная полиция уже стала выписывать штрафы за нарушение карантина. По словам Сергея Собянина, если раньше в медучреждения поступало примерно 500 человек каждый день, то теперь это цифра выросла больше чем в два раза. «Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит», - констатирует мэр.

С 13 по 19 апреля в Москве останавливают деятельность большей части организаций. Сюда вошли строительные работы, производство одежды и мебели, оптовая и розничная торговля товарами не первой необходимости. Не будет работать каршеринг.

Продолжат работу медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...