В Москве начнут вакцинировать новые категории граждан

1 минута
В Москве расширяют список групп, которых будут прививать от коронавируса. По словам мэра столицы Сергея Собянина, теперь могут вакцинироваться ученые, управленцы и соцработники из некоммерческих организаций. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление градоначальника  в его блоге.

«В новогодние праздники на прививочные пункты пришло в несколько раз больше людей, чем в конце декабря. Медики хорошо потрудились, в том числе провели вакцинацию в домах ветеранов, защитив от риска заболевания самую уязвимую категорию москвичей», — подчеркнул Собянин.

Как он добавил, 13 января записаться на прививку от коронавируса смогут граждане, занятые в сферах научных разработок, информационных технологий, управления недвижимостью и турбизнесом. Собянин констатировал, что вакцину теперь вправе получить и сотрудники коммерческих компаний – городские соцработники могли это сделать в декабре.

Также с четверга, 14 января, в столице откроются дополнительно 30 прививочных пунктов, рассказал мэр. В итоге их станет уже около сотни.

В Москве с 5 декабря стали проводить вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V». Вначале прививали категории граждан, входящих в группу риска: медработиков и сотрудников соцзащиты.

Сейчас вакцину могут получить сотрудники МФЦ, транспорта, энергетики, промышленности и СМИ, а также сфер культуры, торговли и услуг.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...