В Москве объявлена «ковидная амнистия»

1 минута
С 1 июня с москвичей прекратят взыскание назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ограничений по коронавирусу. Также возврату подлежат средства за часть уже оплаченных штрафов. О «ковидной амнистии» для граждан и бизнеса заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет Лента.ру со ссылкой на запись в его блоге.

Как указал Собянин, в свое время административная ответственность помогла спасти здоровье и жизни жителей города. Эта мера имела большое значение для борьбы с распространением ковида.

«Но сегодня эта опасность прошла. Сегодня — другие вызовы и проблемы, — пояснил он. — Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию»

Власти обещают компенсировать часть ранее оплаченных штрафов. В этих целях гражданам и предпринимателям выплатят субсидии.

Как добавил Собянин, возмещать не будут только штрафы, полученные за нарушение режима изоляции в период заболевания. Как полагает мэр, при выходе из дома зараженный человек знал, что может распространить инфекцию.

Субсидию можно будет получить при обращении в центры «Мои документы». Это нужно сделать не позднее 31 декабря этого года. Необходимо иметь постановление о назначении административного штрафа и документ, подтверждающий его оплату. Формы заявлений разместят на сайте mos.ru.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...