В Москве отменен режим самоизоляции

300
1 минута
С 9 июня в российской столице отменен режим самоизоляции. Для выхода из дома больше не нужны пропуска и следование графику. Об этом заявил мэр Москвы.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — уточнил Собянин.

Он сказал, что граждане, которые имеют право льготного проезда, могут снова им воспользоваться, действие социальных карт возобнавилось.

Кроме того, столичный градоначальник объявил график, по которому будут начинать функционирование предприятия.

«С 9 июня — могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству», — пояснил Собянин.

К обычной схеме работы возвращается каршеринг, общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театры, концертные компании и цирке могут начинать репетировать. Горожанам разрешено приходить на кладбища.

С 16 июня возобновят работу кабинеты стоматологии, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства услуг.

«Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам», — добавил мэр.

Также с 16 июня примут первых посетителей летние веранды кафе и ресторанов, а через неделю – и другие заведения общепита.

На 23 июня намечается восстановление работы спортивных заведений – фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Можно уже будет прокатиться на речных трамвайчиках, откроются детские сады, заработают учреждения соцзащиты.

«23 июня мы планируем снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — констатирует Собянин.

В России зарегистрировано 476 658 случаев коронариуса, 230 688 человек выздоровели, умерли 5971 больных.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...