В Москве отменяют ряд ограничений

1 минута
Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в Москве с 27 января отменяется ряд ограничений. Объясняется такое решение улучшением ситуации с коронавирусом, сообщается на сайте мэра Москвы.

Как отмечает столичный градоначальник, в последнюю неделю в день количество заражений не было больше 2-3 тысяч в день. Меньше стало и количество госпитализаций. Почти половина коечного фонда в Москве свободна, чего не было с июня прошлого года.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка», - отмечает Собянин.

Так, указом мэра теперь снимается требование о переводе 30 процентов сотрудников на удаленный формат работы, это будет лишь рекомендательная мера. Руководители организаций вправе сами решать оставлять ли работников на «удаленке».

Кроме того, теперь ночные клубы, рестораны и дискотеки могут быть открыты в ночное время. Ранее из-за коронавируса был введен запрет на работу развлекательных заведений с 23.00 до 6.00. При этом в них также обязательно соблюдение санитарных и профилактических мер.

По согласованию с Минобрнауки РФ до 6 февраля власти примут решение о дальнейшем формате занятий в университетах, находящихся под ведомством Правительства Москвы.

О дальнейших послаблениях будет сообщено позже, говорится на сайте мэра. «И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность», - подытожил Сергей Собянин.

Тем не менее мэр поздравил жителей города с общей победой и очередным шагом к возвращению к обычной жизни.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...