В Москве привлечены к ответственности участники акции

1 минута
В результате проведения несогласованной акции в Москве полиция задержала 139 граждан. По административной статье о нарушении порядка проведения массового мероприятия понесут наказание 62 человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МВД.

15 июля на Пушкинской площади оппозиционеры организовали сбор подписей против поправок в Конституцию. Когда они начали движение от площади к Цветному бульвару, начались задержания. Часть из людей провела ночь в отделениях полиции.

В полиции заявили, что столичные власти не согласовали митинг, так как есть указ мэра о запрещении в период пандемии массовых мероприятий. Несмотря на это, акция состоялась. "Сотрудники полиции, наблюдая за проведением акции на Пушкинской площади, максимально избегали применения мер административного воздействия", - опубликовано в пресс-релизе.

"После того, как группа граждан (Дмитриев А.П., Ларкин И.М., Исаев Р.М.) высказала призывы и организовала шествие по Страстному бульвару с *последующей попыткой перекрытия* проезжей части в районе дома № 8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии были вынуждены пресечь нарушение общественного порядка в центре Москвы и обеспечить общественный порядок", - пояснили в органах внутренних дел.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...