В Москве прошла акция за женщин-политзаключенных

1 минута
На Старом Арбате в Москве 14 февраля прошла акция «Цепь солидарности и любви». Начавшись в 14.00, она продолжалась около двух асов. Участники выразили свою поддержку женщинам-политзаключенным.

Как сообщает “Ъ”, в цепь собрались несколько сотен граждан. Собеседник ТАСС в правоохранительной системе сообщил о 100 участниках. Как оценил «Белый счетчик» на 15.00 в цепи находились 235 человек.

На акции была муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина. Участники повторяли «любовь сильнее страха» и «свободу политзаключенным». Двое сотрудников полиции в стороне не пытались помешать.

Представители «Национально-освободительное движения» (НОД) в шуточных костюмах и в касках военных НАТО пришли на акцию с надувными автоматами и пытались вручить женщинам сувенирные «доллары». На это участницы отвечали: «Позор!». На Старом Арбате также были сторонники движения SERB.

К участию в акции призвала художница и поэтесса Дарья Серенко. «В День всех влюбленных мы хотим выразить свою поддержку не только Юлии Навальной, семью которой долгие годы преследует государство за оппозиционную деятельность, но и всем женщинам-политзаключенным»,— написала она в Facebook.

Подобное мероприятие было организовано и в Санкт-Петербурге на Воскресенской набережной у памятника жертвам политических репрессий. В цепь собрались несколько десятков жителей, в основном девушки.

Кроме того, в поддержку Алексея Навального в День святого Валентина в вечернее время его сторонники провели акцию «Любовь сильнее страха». Люди вышли во дворы своих дворов и зажгли фонарики в телефонах. МВД, СКР и Генпрокуратура ранее сообщали о том, что за участие в несогласованных акциях грозит ответственность.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...