В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня

1009
1 минута
Сергей Собянин распорядился продлить режим самоизоляции до 14 июня. Об этом сообщено в его блоге, пишет РБК.

Таким образом, в столице продолжается перемещение строго по пропускам, и остаются ограничения. Также нельзя проводить массовые мероприятия, под запретом работа кафе, ресторанов, салонов красоты и других организаций.

Мэр добавил, что цифровые пропуска не требуют продления, так как это будет сделано автоматически.

«Еще рано открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы», — сказал столичный градоначальник. Кроме того, те, кто работает в удаленном режиме должны продолжить работать из дома. Носить маски в городе обязательно. С 1 июня масочный режим усиливается. Граждане должны будут носить средства индивидуальной защиты не только в общественных местах, но и при любых передвижениях по городу.

Власти делают послабления в режиме самоизоляции. Так, с 1 июня в столице откроются автосалоны и непродовольственные магазины, а также химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды.

В этот же день будет налажен велопрокат, откроют стадионы и спортивные объекты для тренировок. Жители столицы, причем и пожилые, и с хроническими заболеваниями смогут выйти на прогулку. Единственное, выходить можно только не больше трех раз в неделю с 9.00 до 21.00 по специальному графику, который объявят позже. Гулять можно не дальше 2 км от дома.

Режим самоизоляции в Москве начался с 29 марта. Впоследствии он был введен и в регионах страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...