В Москве усилят контроль за соблюдением антиковидных мер

1 минута
Московские власти намерены усилить наблюдение и контроль за соблюдением санитарных мер в столице. Так, будут проверены торговые центры, магазины, рестораны, кафе, бары и ночные клубы. Об этом рассказал начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, передают РИА Новости.

"Сейчас особенно важно неукоснительно соблюдать все установленные Роспотребнадзором требования. Проверки соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других санитарных мер во всех общественных местах с посещением граждан, в том числе в торговых центрах, ночных клубах и на концертных площадках в Москве не прекращались, но в связи со сложившейся ситуацией мы усилим контроль", - подчеркнул Данчиков.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что штамм "омикрон" стал основным в городе, вытеснив "дельту". В результате до 1 апреля пожилые и страдающие хроническими заболеваниями люди должны продолжать находиться на изоляции.

Также компании проверят на соблюдение указания мэра о переводе на дистанционный формат работы не меньше 30 % сотрудников.

"Будет осуществляться выборочный контроль организаций на предмет соблюдения указа мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина о переводе сотрудников на удаленную работу", - сказал Данчиков.

Как он отметил, нарушителям грозит административная ответственность с выплатой штрафа, который составляет для юрлиц до 1 млн рублей. Кроме того, в этом случае возможна приостановка работы организации, не выполнившей требования.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...