В Москве усилят наблюдение за ношением масок

1 минута
В общественных местах в Москве намереваются усилить контроль за ношением средств индивидуальной защиты. Об этом рассказал представителям СМИ руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, передает ТАСС.

"Работа по контролю за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли и общественного питания не останавливалась, она ведется с прошлого года. В Москве мобильные группы регулярно проверяют объекты торговли и общепита. На неделе ряд крупных торговых центров уже получили предостережение. И работа по контролю за соблюдением масочного режима будет усиливаться и вестись еще более интенсивно", - отметил Немерюк.

Он добавил, что при нарушении профилактических мер от коронавируса существует штрафная система до 1 млн рублей, а также временно заведение закроют на 90 суток.

22 сентября заместитель мэра города Анастасия Ракова рассказала, что по сравнению с предыдущей неделей увеличение заражения ковидом составило 24%, а количество поступлений в больницы стало больше на 15%. Среди основных факторов такого ухудшения ситуации она назвала приход осени, рост простудных заболеваний, массовый приток людей с дач и из отпусков, начало учебного года.

Ракова подытожила, что в столице разворачиваются и готовятся коечные места для принятия пациентов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...