В Москве возвели ж/д вокзал «Восточный»

1 минута
В Москве состоялось открытие нового железнодорожного вокзала «Восточный» для поездов дальнего следования. В торжественной церемонии приняли участие мэр столицы Сергей Собянин и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, сообщают «Известия».

Как отметил Собянин, появление таково вокзала, который свяжет Курское направление железной дороги, станцию метро «Черкизовская» и Московское центральное кольцо (МЦК) будет впервые за сто лет.

Мэр добавил, что этот узел поможет уменьшить пассажиропоток в центре столицы и участок на Каланчевско-Курском направлении. При этом у граждан будут дополнительные возможности.

Белозеров добавил, что факт открытия нового вокзала говорит о том, что Москва развивается, становится комфортной для жителей.

«Новый вокзал — это новое качество, новый подход, новый набор услуг. <…> Также это возможности для маломобильных граждан, это новые кассы, новые возможности бесконтактного использования всех элементов, это бактерицидные, специальные приспособления, которые работают для того, чтобы обеззараживать эскалаторы, это аромамаркетинг», — констатировал он.

Кроме того, Белозеров подчеркнул, что на территории вокзала действуют приборы для ароматизации воздуха.

В апреле в Москве заработал пригородный вокзал Внуково Киевского направления Московской железной дороги (МЖД). Ежедневный пассажиропоток на станции составляет порядка 1,9 тыс. человек, а к 2025 году предполагается, что он возрастет до 5,5 тыс. человек в сутки.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...