В Москве заблокируют таксистов с иностранными правами

1 минута
Таксомоторным сервисам запретили подключать водителей, не имеющих российских водительских прав и опыта вождения. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Поясняется, что агрегаторам, которые не последуют данному указанию, уже грозят штрафные санкции. Соответствующие уведомления с требованием устранения нарушения направили перевозчикам. «Если нарушения не устранят, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», — подчеркнули в дептрансе.

Также там добавили, что за год сотрудники МАДИ зарегистрировали более 1,7 тысячи подобных фактов: таксисты-мигранты, имеющие опыт вождения меньше трех лет, брали заказы от агрегаторов. «Это является нарушением действующего законодательства. Также это может быть небезопасно для пассажиров, так как за рулем автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом», — отметили столичные власти.

В департаменте напомнили, что в настоящее время работать в такси можно только при наличии российского или киргизского водительского удостоверения. Также допускается работать с правами тех стран, где русский язык признан официальным. Стаж вождения должен быть не меньше трех лет.

С 1 августа в столице вводится система идентификации водителей такси, что даст возможность не пропускать на работу нелегальных работников.

В Московской области объявили, что отключат от агрегаторов такси непривитых водителей. Паспорта вакцинации проверят на постах ДПС.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...