В Москве заработают еще 12 КТ-центров

1 минута
Из-за повышения количества заболевших коронавирусом в Москве усиливаются меры по помощи пациентам, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет «Интерфакс».

"Принято решение об открытии дополнительных 12 КТ-центров (центров компьютерной томографии - ИФ), они в круглосуточном режиме будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией, включая полную диагностику и выдачу необходимых лекарственных препаратов", - подчеркнула она.

Помимо этого, она добавила, что передавать лекарственные средства от вируса будут сотрудники скорой помощи, прибывающие по вызову на дом, в том случае, если гражданин не хочет ложиться в больницу или ему по медицинским показателям этого не нужно. Так, подчеркнула чиновница, не нужно будет ждать врача для этих целей из поликлиники.

Она также рассказала, что для повышения деятельности в поликлиниках туда переведут представителей многофункциональных центров госуслуг. Они заполнят недостающие места в колл-центрах медучреждений.

Ракова добавила, что сейчас в городе в стационарах еще есть в наличии около 5 тысяч свободных коек для пациентов с коронавирусом. "Уже третий месяц московская система здравоохранения работает с особой дополнительной нагрузкой, при этом мы имеем достаточный резерв коек для лечения коронавирусной инфекции", - констатировала она.

По ее словам, амбулаторные службы здравоохранения на данный момент работают в усиленном режиме.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...