В ноябре может начаться массовая вакцинация от коронавируса

257
1 минута
Население могут начать прививать от коронавируса препаратом "Спутник V" в конце ноября, рассказал генеральный директор "Р-Фарм" Василий Игнатьев, пишет «Интерфакс».

"Обсуждение, совещания и работа идут буквально ежедневно (...) Сейчас в масштабирование производства вакцины "Спутник" вовлечено 5 производственных площадок, по общей оценке значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре", - подчеркнул Игнатьев в ходе форума "Открытые инновации".

Первую вакцину от коронавируса создали в институте им. Гамалеи Минздрава России. Ее назвали "Спутник V". На данный момент происходят пострегистрационные тестирования в Москве. В нах заняты 40 тысяч граждан. Одновременно препаратам вакцинируют людей из группы риска – медицинских сотрудников и преподавателей.

14 октября было объявлено о регистрации второй отечественной вакцины

"ЭпиВакКорона", которую разработали в научном центре "Вектор" Роспотребнадзора. В ее пострегистрационных исследованиях тоже будут задействованы 40 тысяч человек в российских субъектах. Кроме того, прививку получат 150 добровольцев из числа тех, кто старше 60 лет.

Центр имени Чумакова РАН создал вакцину, имеющую цельный вирус. Препарат находится на этапе клинических проверок. В них участвуют 300 желающих. Эту вакцину собираются зарегистрировать до конца года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...