В октябре московские школьники будут отдыхать две недели

1 минута
Указом мэра Москвы Сергея Собянина столичные школьники будут отдыхать на каникулах две недели: с 5 по 18 октября, пишет Интерфакс.

"Установить с 5 октября по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы", - отмечено в документе. Он размещен во вторник на сайте мэрии.

При этом детские сады будут функционировать, сообщается в блоге мэра столицы. Также согласно указу с понедельника на две недели ограничивается посещение детских организаций досуга.

"С пятого числа начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. В части школ они начинаются несколько позднее. И обычно длятся одну неделю. По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах - с 5 по 18 октября", - пояснил мэр.

Во время каникул дистанционного обучения не будет, но учащиеся могут, если захотят повторить уроки, заниматься посредством Московской электронной школы.

"Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте... Значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее", - подчеркнул Собянин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...