В Петербурге объявлен «мобилизационный режим» из-за COVID-19

1 минута
В Санкт-Петербург резко ухудшилась ситуация с коронавирусом, поэтому власти города объявили «мобилизационный режим». Обстановка такая, что нагрузка на систему здравоохранения выросла в разы. Об этом стало известно со слов губернатора города Александра Беглова, передает РБК.

«Пятая волна коронавируса оказалась самой масштабной. Санкт-Петербург переходит в мобилизационный режим. Это потребует от каждого из нас терпения, понимания, готовности работать в сложных условиях и особых усилий для сохранения здоровья — своего и своих близких», — подчеркнул он.

Как отметил губернатор, в городе до самого предела постараются сохранить оказание в стационарах плановой помощи, но население должно все же быть готовым к новым ограничениям.

За последние сутки в Санкт-Петербурге зарегистрировали свыше 9 тысяч фактов заболевания ковидом. Это максимум с начала пандемии. С каждым днем растет количество госпитализаций.

Резкий скачок числа заразившихся фиксируется по всей стране с начала января. Объясняют это тем, что в России стал распространятся новый штамм – омикрон. Глава Роспотребнадзора Анна Попова прогнозировала, что из-за него число заражений в сутки в РФ в первый раз с начала пандемии может стать шестизначным.

Еще 17 января Беглов сообщал, что в городе ухудшается обстановка из-за распространения омикрона. Все настолько серьезно, пояснял он, что теперь «от каждого человека» зависит, придется ли вводить новые ограничения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...