В Подмосковье начнут расселять двухэтажные бараки

1 минута
В Подмосковье намереваются начать расселять жильцов двух- и трехэтажных бараков. О начале реализации программы реновации заявил в рамках прямой линии губернатор региона Андрей Воробьев, пишет ТАСС.

Он объявлял о старте программы еще в апреле в ходе обращения к населению области. По словам губернатора, основные работы по программе расселения ветхого и аварийного жилья начнутся в третьем квартале этого года.

"Пятиэтажки сноситься будут, конечно, самые старые, безнадежно устаревшие, но глобальная наша задача - сначала разобраться с двух-, трехэтажными бараками. Я вынужден признать, у нас еще и такие есть. Поэтому и старые микрорайоны пятиэтажные, и еще более ранние постройки малоэтажные, вот эти бараки мы будем сносить", - пояснил губернатор.

Он добавил, что расселять жильцов будут, обязательно учитывая их интересы. "Это будут красивые благоустроенные квартиры. Я знаю, о чем говорю, потому что каждый такой проект будет защищаться и должен соответствовать стандартам", - добавил Воробьев.

Губернатор рассказал, что в Московской области уже сформированы первые пилотные проекты в городских округах Раменское, Красногорск, Одинцово. "Программа обязательно будет доведена до жителей, и мы увидим результат, я не сомневаюсь. Другое дело, что темп она будет набирать какое-то время, чтобы обеспечить масштаб, но я уверен, мы с этим справимся. Для этого есть необходимые законы принятые, и это нам очень здорово помогает", - подытожил Андрей Ворорбьев.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...