В Подмосковье открылись парикмахерские и салоны красоты

918
1 минута
В Московской области заработали парикмахерские и салоны красоты. Теперь во многие заведения очередь такая, что записываться нужно заранее за две недели, пишут РИА Новости.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев ранее распорядился разрешить открытие бань, душевых, салонов красоты, саун и соляриев. Площадь открывшегося заведения не должна превышать 400 квадратных метров.

Корреспондент издания побывал в некоторых из открывшихся салонов. Так, в ногтевой студии на дверях – запись о санитарных мерах. Работники отмечают, что самая важноая – проверка температуры. Также перед приемом обязательна уборка, при работе используются защитные экраны.

" Эти меры безопасности очень важно соблюдать, мы это хорошо понимаем", - сказала сотрудница заведения Татьяна. Она добавила, что подготовлены санитайзеры, маски, перчатки для работников и клиентов. После каждого посетителя все протирается антисептическими средствами. Сотрудники студии констатируют, что желающих принимают по записи. 

Перед мужской парикмахерской автор увидел очередь из 12-15 человек, стоящих на дистанции друг от друга, правда в масках не все.

В другом салоне красоты сотрудники в масках и перчатках. Как уверяет администратор, вскоре приобретут и защитные экраны. Посетительница Ольга говорит, что давно хотела поправить прическу. «Два месяца до этого не стриглась. Мы ведь и работаем, и посещаем общественные места. Нужно быть в форме", - отмечает она.

Часть из салонов еще не открылась. На дверях одного из них написано, что идет подготовка к открытию. Все заведения подошли к делу серьезно, следуя рекомендациям Роспотребнадзора.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...