В РФ могут подняться цены на сахар

1 минута
Стоимость сахара может повыситься из-за запоздания посева сахарной свеклы и окончания контракта о фиксации цен на данный продукт. Об этом заявила заместитель главы Минсельхоза Оксана Лут. Поэтому Минсельхоз анализирует дополнительные способы сдерживания цен. В частности, обсуждается формирование интервенционного фонда для регулирования цен и продление квотирования беспошлинного импорта, пишет «Коммерсант».

Как считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, так как весной было холодно и дождливо в этом году на юге могут начать собирать свеклу не в июле, как обычно, а к концу августа.

В этом случае запуск предприятий произойдет позже, а в это время уже будет пик потребительского интереса на сахар.

Источник издания в крупном производителе полагает, что цена сахара в будущем году станет «запредельной». Минсельхоз намерен в качестве дополнительных способов стабилизации рынка перевести переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством Объединенной зерновой компании (ОЗК).

1 июня завершается время действия контракта производителей и ритейлеров о фиксации отпускной цены сахара в 36 руб. за 1 кг, розничной — 46 руб. за 1 кг. Ранее в Минэкономики говорили, что не будут продлевать контракт.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...