В РФ могут разрешить целевой ввоз строителей из Узбекистана

1 минута
Минстрой РФ полагает, что в скором времени кабмин одобрит целевой ввоз рабочих на стройки из Узбекистана. Об этом рассказал представителям СМИ замглавы министерства Никита Стасишин.

"В ближайшее время выйдем на постановление правительства, которое опишет весь пилот по ввозу сюда трудовых мигрантов из Узбекистана, которые будут сюда приезжать сразу же привитыми "Спутником лайт" на территории Узбекистана", - отметил он.

Замглавы Минстроя уточнил, что сейчас проект постановления находится на согласованиях между различными ведомствами. Среди них Минтруд, органы внутренних дел по вопросам миграции. Кроме того, принимает участие Федеральное медико-биологическое агентство, которое будет решать вопросы вакцинации. Стасишин отметил, что ввоз мигрантов будет целевым.

"Мы расписали объем по компаниям, которые строят не только жилье, но и инфраструктурные объекты, в том числе объекты космодрома "Восточный", - подчеркнул он.

В патенте укажут определенную организацию, на которую будет работать мигрант. Стасишин надеется, что подготовку к приему рабочих на стройки страны завершат к концу октября.

До этого сотрудники Минстроя России в рамках официального визита побывали в Ташкенте, где проанализировали вопрос с трудовыми мигрантами. По проекту намечается ввоз 10 тыс. работников из Узбекистана.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...