В РФ могут сократить госсектор в экономике

1 минута
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о необходимости уменьшить долю госсектора в экономике государства. Такой инициативой он поделился в статье, размещенной в журнале «Компания», пишет «Лента.ру».

По его словам, РФ, в числе других стран, из-за кризиса 2008-2009 года увеличила участие государства в экономической сфере. При этом, считает Кудрин, после кризиса нужно стремиться к уменьшению такого присутствия государства. Он полагает, что эта тенденция опасна и ее нужно сворачивать.

Как пояснил глава Счетной палаты, государственная составляющая в в компаниях делает их менее подвижными и подверженными бюрократии. Он уточнил, что из 10 крупных российский предприятий лишь четыре являются частными. В Соединенных Штатах нет ни одной такой организации.

«Причем, как показала проверка Счетной палаты, среди них есть настоящие "мультиуправленцы", представляющие интересы государства одновременно в 20 и более компаниях!» — подчеркнул глава ведомства. Он выразил мнение, что это отрицательно влияет на быстроту принятия решений и установку «прорывных, меняющих вектор движения целей».

Выходом в данной ситуации, говорит господин Кудрин, может стать приватизация. Таким образом, компании возглавят успешные руководители, что в целом улучшит ситуацию в экономике страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...