В РФ отчасти разрешили добычу краснокнижных животных

1 минута
В августе вступили в силу два закона о добыче животных, занесенных в Красную книгу РФ. Теперь в исключительных случаях возможна их добыча. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Минприроды России.

"Указанными правилами добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, допускается только в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира", - отметили в ведомстве.

Также добыча редких животных допускается, если стоит задача по их мониторингу, регулированию численности, по охране здоровья населения или устранения угрозы для жизни человека. К исключительным случаям отнесут и предохранение от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Российской Федерации.

При этом охота не является исключительным случаем, подчеркнули в министерстве. "В этот перечень исключительных случаев охота не входит. <…> Запрет на хозяйственное использование, включая охоту, на животных, занесенных в Красную книгу РФ и красные книги субъектов РФ, сохраняется", - сказали в Минприроды.

Соответствующее разрешение на добычу редких животных будет выдавать Росприроднадзор.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...