В РФ отменили возрастной предел для контрактников

1 минута
Новым законом отменяется возрастной предел для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Госдума приняла его в первом и сразу в третьем, окончательном чтении, а вскоре Совет Федерации одобрил его, передает «Интерфакс».

Согласно закону отменяется возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором они могут заключать первый контракт о прохождении военной службы.

В пояснительной записке к закону говорится, что "для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты", а они приобретают опыт к 40-45 годам.

Теперь первый контракт о прохождении военной службы могут заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане - в возрасте от 18 до 30 лет.

Как отмечается в документе, закон будет способствовать "привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, (медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи) на военную службу по контракту".

Закон подготовили депутаты от "Единой России" Андрей Картаполов и Андрей Красов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...