В РФ продлили ограничения на снятие валюты

1 минута
Ограничения на снятие наличной иностранной валюты со счета или вклада продлеваются до 9 марта следующего года. К такому решению пришел Банк России, пишет Лента.ру.

"Бaнк России прoдлил ограничения на cнятие наличной иностраннoй валюты еще на шесть мeсяцев, до 9 марта 2023 гoда. Сoхраняется дeйствующий до 9 сентября этoго года лимит в $10 тыс. или нa такую же сyмму в евро на cнятие наличной инoстранной валюты с вaлютного счета или вклaда", - говорится в соoбщении.

Россияне вправе снять в валюте лишь те средства, которые были на счету или вкладе до 9 марта. Оставшиеся деньги владелец может получить в рублях по рыночному курсу, сказали в ЦБ. Выдавать иностранную валюту будут в долларах и евро вне зависимости от валюты вклада.

Как уточнили в ЦБ, ограничения продлеваются из-за антироссийских санкций, в результате которых финансовые учреждения не могут приобретать наличную валюту западных государств.

Остаются в силе до 9 марта и запреты, связанные с приобретением иностранной валюты. Банки вправе реализовывать россиянам лишь евро и доллары, прибывшие в их кассы после 9 апреля этого года.

У юрлиц сохраняются ограничения на получение валюты на командировочные. Они должны быть в размере не больше пяти тысяч долларов или не более такой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах стерлингов, японских иенах. Нерезидентам в этой иностранной валюте наличные не выдают, отметили в Банке России.

В мае Банк РФ разместил статистику, согласно которой у россиян понизился спрос на иностранную валюту.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...