В РФ возбуждено свыше 80 уголовных дел из-за коронавируса

1 минута
Свыше 80 уголовных дел возбуждено в РФ в связи с заражением других коронавирусом по неосторожности. Соответствующее заявление сделал первый замглавы МВД России Александр Горовой, выступая на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, сообщает «Коммерсант».

"Усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших по неосторожности заражение других людей. Это уже уголовная ответственность, 82 уголовных дела возбуждено", - подчеркнул он.

Горовой добавил, что со времени начала пандемии в стране предусмотрено уголовное наказание за распространение ложных сведений, связанных с эпидемиологическими угрозами. "23 уголовных дела было возбуждено до конца прошлого года. Усилена ответственность за невыполнение требований законодательства уполномоченных должностных лиц в сфере благополучия населения, более 2 млн протоколов было составлено на конец прошлого года", - подытожил Горовой.

Издание напоминает, что по одному из таких уголовных дел проходят сторонники Алексея Навального. Оно было возбуждено после акции поддержки политика. Как полагает следствие, участвовавшие в акции больные коронавирусом создали «угрозу массового заболевания». По информации столичной мэрии, на акцию в городе вышли 19 больных COVID-19.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...