В России будет создана киберполиция

1 минута
В МВД России появится киберполиция. Так распорядился глава ведомства Владимир Колокольцев. Как сообщает ТАСС, об этом в ходе интервью рассказал замглавы МВД России Игорь Зубов проекту "Лично - детям", который ведется под контролем уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и Детским общественным советом (ДОС).

"Мы сегодня можем говорить о феномене влияния на массовое сознание молодежи в плане изменения ее поведения в деструктивную строну. Поэтому вот эта часть работы требует очень серьезного внимания. Что мы для этого делаем? Производим серьезные изменения непосредственно в наших структурах. Министром внутренних дел Колокольцевым Владимиром Александровичем принято решение о создании киберполиции, это вопрос не одного дня, [он] займет много времени, требует и денег, и техники, и изменения квалификации сотрудников", - подчеркнул он.

Зубов добавил, что в период пандемии общий показатель криминогенной ситуации в России сильно не изменился, однако в несколько раз увеличилось количество киберпреступлений.

"За период коронавируса у нас общая преступность стабильна, а преступность в киберсреде резко выросла. По целому ряду причин - это и влияние цифровизации общества, и то, что люди, находясь в изоляции, имеют больше возможности в интернете черпать различные знания, в том числе криминального плана, и пробовать себя в этом. И мы в определенной мере можем говорить о том, что длительное время мы все, все наше общество, молодежь испытываем огромнейшее информационное давление деструктивного плана", - считает он.

Ранее говорилось о том, что следственный департамент МВД расширился. Там был организован отдел, занимающийся расследованием IT- криминала. Такой шаг последовал в ответ на возросшее количество нарушений такого плана, с которыми теперь сталкивается полиции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...