В России до конца месяца продлены нерабочие дни

206
1 минута
Владимир Путин распорядился продолжить режим нерабочих дней до конца апреля. В телеэфире он сказал населению России о том, что в связи с распространением коронавируса режим продлевается, пишут «РИА Новсти».

При этом президент отметил, что за всеми работающими гражданами должна быть сохранена заработная плата. Он заявил, что при введении мер по борьбе с распространением вируса властям необходимо помнить о доходах граждан. Путин считает, что это важнейшая задача кабмина, регионов и предпринимательства.

Как сказал президент, благодаря нерабочей неделе в России появилось время для эффективной борьбы с болезнью. Но пик пандемии еще предстоит: везде вирус распространяется по-разному. В столице пока не удается изменить ситуацию к лучшему.

Как и на данный момент свою деятельность продолжат органы власти, компании с важным для жизнеобеспечения производством, медицинские организации, аптеки, магазины товаров первой необходимости. В разных регионах власти будут самостоятельно определять, какие предприятия продолжат деятельность, а какие нет.

Президент добавил, что от того, как будут разворачиваться события, будут приниматься дальнейшие меры. "Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения", — сказал глава государства.

Уже свыше 200 стран мира охватил коронавирус, заболели более 820 тысяч человек, свыше 40 тысяч скончались. В РФ зафиксировано 3548 пациентов, из которых свыше 2 тыс в столице. 30 человек умерли, 235 вылечились.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...