В России могут снизить ставки по льготной ипотеке

1 минута
О возможности снизить ставки по льготной ипотеке заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает Лента.ру.

Как отметил глава государства, раз Центробанком уменьшается ключевая ставка, то ставки по жилищным кредитам также можно понизить. «Считаю возможным еще раз снизить ставку по льготной ипотеке, теперь до семи процентов», — указал президент, выступая на пленарном заседании.

До этого на ПМЭФ обсуждали пути улучшения жилищных условий граждан с помощью ипотеки. Гендиректор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко констатировал, что даже при нулевой ставке порядка половины населения не воспользуются возможностью приобрести жилье с помощью ипотеки.

Мутко добавил, что в стране на порядок уменьшилось количество выдаваемых кредитов по ипотеке. В мае этого года показатель снизился в пять раз по сравнению с мартом. Гендиректор «ДОМ.РФ» полагает, что для улучшения ситуации на рынке нужно перейти от антикризисных программ к системным, а также акцентировать внимание на объемах жилищного строительства, установив равновесие между спросом и предложением.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...