В России одобрено первое в стране лекарство от коронавируса

371
1 минута
В Минздраве России одобрили первое в стране лекарственное средство от коронавируса. «Авифавир» можно теперь использовать в лечении инфекции, сообщает «Российская газета».

Ранее в Японии был открыт «Фавипиравир» для лечения РНК-вирусных болезней. В ходе пандемии его стали назначать пациентам в Китае и Японии. В конце прошлого года завершилось действие патента на монополию в разработке средства, и многие медицинские фирмы приступили к созданию копий препарата. Из-за коронавируса работа идет большими темпами.

В основе российского «Авифавира» та же лекарственная субстанция, что и у японского «Фавипиравира». После лабораторных исследований препарат получил положительную оценку. Пациенты после начала его приема чувствовали улучшения уже через четверо суток, так как именно за это время инфекция выводилась из организма.

Специалисты не исключают, что российский препарат завоюет признание во многих странах, так как считают его эффективным средством в борьбе с болезнью. «Авифавир» удалось произвести за очень короткий период, в результате чего стало возможным зарегистрировать его как первый в мире препарат для лечения коронавирусной инфекции на базе «Фавипиравира».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...