В России определят общенациональные задачи на 10 лет

96
1 минута
Президент РФ сказал на совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, что нужно поставить общенациональные цели на 10 лет, пишет РБК.

Как отметил Владимир Путин, сегодняшние сложности не исключают того, что должны быть выстроены планы на будущее. «Считаю необходимым заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть за 2024 год, и уже сейчас в развитии поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие», — подчеркнул глава государства.

По его поручению будет начата работа над проектом указа о национальном развитии до 2030 года. В ближайшие три месяца скорректируют нацпроекты.

Одной из главных задач, заявил Путин, является увеличение продолжительности жизни и также указал на «последовательную борьбу с тем, что называется малоприятным словом бедность».

«Решение здесь очевидно. Нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности людей вести свое дело. Всю систему медицинской помощи мы должны сделать более устойчивой и гибкой, способной эффективно реагировать на все вызовы», — уточнил президент.

На втором месте стоит создание благоприятных условий для самореализации граждан. «В период эпидемии все уровни образования показали возможность быстро меняться. Кадровый потенциал образования и науки является нашим сильным конкурентным преимуществом», — считает Владимир Путин. «Опираясь на него, мы можем поставить и следующую задачу: Россия должна выйти в число лидеров по качеству общего образования, по объемам исследований и разработок», — сказал он.

Третье немаловажное звено – это благоприятная окружающая среда. Сюда входят защита природы, условия на селе, комфортные жилищные условия, хорошие дороги.

Лидер страны заключил, что нацпроекты должны быть составляющей антикризисного плана.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...