В России оптимизируют систему госуправления

575
1 минута
С 1 января в РФ стартует реформа государственного управления. Ее планируется провести в течение трех месяцев. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление председателя правительства России Михаила Мшустина в ходе совещания с вице-премьерами.

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», — подчеркнул он.

Заниматься вопросами оптимизации будет определенная рабочая группа. В ходе мероприятий в центральных аппаратах федеральных учреждений сократят 5% сотрудников, в территориальных органах — 10%. Возможно, что часть сокращений пройдет за счет существующих вакантных позиций. Мишустин сказал, что 18% мест в федеральных органах представляют собой вакансии.

Глава правительства добавил, что все материальные поощрения останутся на прежнем уровне, не уменьшат и зарплату в системе госуправления.

«При проведении административной реформы важно наладить надежный и эффективный механизм обратной связи между людьми и государством, чтобы каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы, а главное — оперативно получить ответ на свое обращение, добиться результата. Для этого расширяем возможность единого портала государственных и муниципальных услуг», — отметил Мишустин.

До этого СМИ сообщали о том, что с 11 января будущего года в Москве появятся специальные полки полиции и будет произведена оптимизация в подразделениях ГУ МВД по Москве. Городские управления и окружные отделы ожидают сокращения. В управлении по охране общественного порядка уберут должности 18 инспекторов, а в оперативном — трех. Также намечены сокращения в БЭП.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...