В России планируют возродить «Волгу» и «Победу»

1 минута
В России могут возродить автомобили марок «Волга» и «Победа», популярные в советский период. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишет РБК.

Мантуров уточнил, что производство этих брендов планируется на разных заводах. Однако пока о сроках запуска проекта не говорится.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о планах возобновления производства машин марки «Москвич». Их сборка будет производиться на базе бывшего московского завода Renault, который теперь находится на балансе Москвы, отметил он. Также подчеркивалось, что с зарубежными автопроизводителями идет обсуждение подобных проектов.

ГАЗ-М-20 «Победа» выпускался на Горьковском автомобильном заводе с 1946 по 1958 год. Под этой маркой в целом было собрано свыше 240 тыс. машин.

Автомобили «Волга» производились на ГАЗе с 1956 года (ГАЗ 21, ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 3110).

После того, как СССР распался, на ГАЗе пробовали собирать новые «Волги». К примеру, в 2008 году стали выпускать машины марки Volga Siber. Однако на нее не было спроса. В 2010 году ее производство прекратили, а на заводе в Нижнем Новгороде занялись выпуском коммерческих машин.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...